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にしん御殿 小樽貴賓館 (旧青山別邸・国 登録有形文化財)にしん御殿 小樽貴賓館 (旧青山別邸・国 登録有形文化財)

一般メニュー

貴賓館名物「にしんの甘露煮(千石炊き)」

脂の乗った一夜干身欠きにしんを厳選し、化学調味料は一切使わずに大釜でじっくり炊き上げました。料理長の熟達の技が引き出したにしん本来の旨さを、お重やおそばでお愉しみください。当館売店でもお求めになれます。

にしんを知り尽くした料理長が、
4日間手間隙かけて作り出す貴賓館の味。

<1日目>
身欠きにしんを水で戻します。

<2日目>
ていねいに湯引きし、臭みを取りのぞきます。

<3日目>
砂糖、醤油、みりんを絶妙の配合で合わせた“秘伝のたれ”でじっくり炊き込みます。

<4日目>
さらに天然の利尻こんぶとかつおぶしを加え、ふっくら柔らかく炊き上げて、出来上がり。

にしんお重 1,836円(税込)

にしんそば 1,080円(税込)

お弁当

季節の松花堂弁当

山海の美味・珍味を選りすぐり、一品一品丁寧に作り上げて彩りも華やかに詰め合わせました。風趣に富んだ味わいをどうぞ。

2,376円(税込)

お飲物

ソフトドリンクやビール、地酒、ワインをご用意してあります。

お持ち帰り

にしん棒ずし 1404円(税込)

(6月〜9月末日まで、お持ち帰りはご遠慮頂いております。)